Завод по изготовлению металлоконструкций
любой сложности
8(800)300-58-87 Пн-Пт 8:00-17:00

Технология изготовлений металлоконструкций

  • Гарантия 12 месяцев
  • Низкая цена
  • Оперативная работа
  • Собственное производство
Рассчитать стоимость изделия

Заполните форму ниже и узнайте цену необходимой вам продукции

    captcha

    Металлические конструкции — это детали и сооружения из металлического профиля. Впервые их стали применять в 19 веке. В 21-м используют повсеместно: в строительстве, промышленности, энергетике. Потому что металлические конструкции (МК) обладают рядом неоспоримых преимуществ: надежность, скорость сборки, сравнительно малый вес, транспортабельность, ремонтопригодность.

    Виды металлоконструкций

    Диапазон использования металлоконструкций очень широк. Из них делают мосты, производственные цеха, СТО/автомойки, склады, сельскохозяйственные строения, заборы и т.п. И требования, которые предъявляют к МК, в каждом варианте свои.

    В связи с этим есть ряд классификаций металлоконструкций. Приведем основные из них.

    Исходя из назначения, их делят на:

    • Несущие — это детали, которые обеспечивают жесткость конечной конструкции и придают ей форму. Они принимают на себя нагрузку веса сооружения и передают его на фундамент.
    • для дорожного строительства — железная дорога, путепроводы и эстакады
    • ограждающие — детали для обшивки каркаса, чтобы отделить внутреннюю часть сооружения от внешней среды. К ним же относят заборы, ворота и калитки.
    • декоративные — изготавливают под заказ в штучных экземплярах для украшения территории или интерьера.

    По типу МК делят на цельнолитые, сборно-разборные и трансформируемые.

    В первом варианте это стационарные сооружения, которые возводят на долгие годы. Их уже не разбирают.

    При втором варианте конструкции собирают «в полях». При необходимости их можно разобрать и использовать повторно.

    Трансформируемые металлоконструкции можно не только собирать/разбирать, но и менять размеры и форму.

    По способу сборки различают:

    • Сварные — детали собирают путем сварки
    • Болтовые — соединения скрепляют болтами
    • Клепаные — аналогично болтовым, только крепятся клепками
    • Штампованные — бесшовные конструкции, изготавливают путем штамповки
    • Винтовые — крепят винтами
    • Кованые — отдельные элементы соединяют при помощи ковки
    • Комбинированные — когда применяют одновременно несколько способов, например сварной и болтовой.

    Технологии изготовления металлоконструкций

    Сооружения из металлоконструкций соответствуют ГОСТ и ТУ завода-изготовителя. Ведь от их качества зависит жизнь людей, которые будут использовать и обслуживать эти строения.

    Технологи изготовления должны строго соответствовать технической документации. Это может быть сварка, склейка или соединение болтами/заклепками.

    Сварка

    Посредством сварки получают неразъемные соединения деталей. Такую конструкцию невозможно разобрать без ее разрушения, потому что кромки деталей соединяются на межатомном уровне.

    Достигают этого нагревом металла до температуры плавления, в результате чего края деталей буквально сливаются в единое целое. Другой вариант —  электродуговая сварка, когда плавится электрод, и именно он обеспечивает сцепление деталей.

    Также применяют и другие виды сварки: электролучевая, светло-лазерная, термитная литьем, газовая, плазменная и электрошлаковая сварка.

    Склейка

    Один из самых надежных методов при изготовлении металлоконструкций. К тому же он удешевляет процесс. Кроме этого, клей одновременно служит как антикоррозийное средство.

    Склеенные конструкции более легкие, виброустойчивые, ударопрочные и нивелируют деформационные нагрузки.

    Клей отлично подходит для соединения металлов с разными параметрами. При этом есть клея для статичного жесткого соединения металлов. У них высокая прочность по Шору и высокая механическая прочность. А есть клея для деформационного склеивания, когда объект будет подвержен вибрациям или склеенные части имеют разное температурное расширение.

    Сборка с помощью болтов и заклепок

    Это механический способ соединения деталей. Его часто используют для монтажа элементов конструкции на стройплощадке. Это проще и быстрее. Болты сочетают в себе высокую несущую способность и значительную устойчивость к деформациям. При этом, если предполагается воздействие вибрации на объект, используют заклепки. Потому что под динамичным движением конструкции крепление болтов может ослабнуть.

    Кроме этого, важно помнить о технологии защиты металла от коррозии.

    Это процесс химического или электрохимического разрушения металла при взаимодействии с агрессивной средой. В качестве окислителя могут быть кислород воздуха, различные газы и вода. Точнее, водные растворы, которые образуются на поверхности металла в виде тончайшей водяной пленки.

    Чтобы избежать негативного воздействия окислителей на металл, применяют следующие способы борьбы:

    • Вводят в состав стали во время плавления легирующие добавки, которые принимают воздействие агрессивной среды на себя. Важно отметить при этом, что сталь, которая обладает достаточной стойкостью к коррозии в атмосфере, может подвергнуться ей в воде. И наоборот.
    • Наносят защитное покрытие на металл

    Это лаки, краски, эпоксидные составы. Они предотвращают контакт металла с агрессивной средой. В результате металлоконструкции не коррозируют и служат многие десятилетия.

    • Биметалл

    При этом методе используют сразу два сплава. Один из них основной, который несет на себе основную нагрузку сооружения. Второй защитный, которым покрывают основу, например хром или цинк. Делают это на этапе производства заготовок.

    В результате так же как и в предыдущем варианте, сталь не контактирует с внешней средой и не коррозирует.

    Этапы изготовления металлоконструкций

    1.Проектирование

    Прежде, чем приступить непосредственно к проектированию, мы детально обсуждаем с заказчиком будущий объект: для каких целей он предназначен, какие нагрузки должен выдерживать, в каких условиях будет эксплуатироваться и т.п. При этом учитываем свойства почвы, нагрузку ветра и погодные условия на месте будущего строения.

    После этого выбираем металл, с которым будем работать; способы его обработки, какие соединения будем использовать; проводим точный расчет нагрузок; готовим чертежи с подробным описанием и спецификацию металла.

    2. Изготовление заготовок

    Прежде чем приступить к работе с металлом, обязательно проводим входящий контроль его качества и соответствие его расчетным параметрам. Если нужно, проводим механическую или термическую обработку металлопроката.

    3. Обработка деталей

    Далее изготавливаем будущие детали конструкции. Для этого проводим целый арсенал специфических действий: режем металл, сверлим отверстия, фрезеруем пазы, гнем детали, стыкуем их, обрабатываем швы, шлифуем и др.

    4. Сборка конструкции или ее блоков

    Когда заготовки обработаны, собираем их согласно чертежам. Там же указан способ соединения деталей: сварка, клепка или болты. На этом этапе становятся видны очертания будущей конструкции.

    5. Антикоррозийная обработка

    Для продления срока службы конечного изделия готовые детали обязательно покрываем грунтовкой и антикоррозийной краской или цинком (получаем так называемый «биметалл»). Это защитит металлоконструкцию и крепежи от появления ржавчины.

    6. Контроль качества, маркировка, упаковка

    Готовые изделия обязательно проверяем. Проводим визуальный осмотр и обмер деталей. Качество швов проверяем ультразвуковым дефектоскопом. При выявлении недочетов устраняем их, чтобы при монтаже на объекте не было «сюрпризов».

    Когда убедились, что все в порядке, маркируем каждый элемент, и упаковываем.

    7. Доставка на объект и монтаж

    Готовые и проверенные детали доставляем на склад или непосредственно на строительную площадку для монтажа.

    У вас есть вопросы? Хотите узнать стоимость? Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут.

      Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие по установленной форме на обработку персональных данных.

      

      НАШИ УСЛУГИ

      
      Выбор города
      АлатырьАлександровАльметьевскАрзамасБалахнаБалашихаБогородскБорБугульмаБуйВидноеВичугаВладимирВолжскВолодарскВоркутаВоротынецВоскресенскВыксаВязникиВятские ПоляныГородецГусь-ХрустальныйДальнее КонстантиновоДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕгорьевскЕлабугаЖуковскийЗеленодольскИвановоИвантеевкаИстраЙошкар-ОлаКазаньКанашКасимовКашираКинешмаКировКирово-ЧепецкКлинКоверниноКовровКоломнаКольчугиноКоролёвКостромаКотельникиКотельничКрасноармейскКрасногорскКрасные БакиКстовоКулебакиЛениногорскЛобняЛукояновЛысковоЛыткариноЛюберцыМоскваМуромМытищиНабережные ЧелныНавашиноНаро-ФоминскНерехтаНижнекамскНижний НовгородНовочебоксарскНогинскОдинцовоОрехово-ЗуевоПавловоПавловский ПосадПервомайскПереславль-ЗалесскийПильнаПодольскПочинкиПротвиноПушкиноРаменскоеРеутовРузаевкаРыбинскРязаньСаранскСаровСемёновоСергачСергиев ПосадСерпуховСлободскойСокольскоеСолнечногорскСтупиноСыктывкарТоншаевоТутаевУгличУльяновскУреньУхтаФрязиноХимкиЧебоксарыЧеховЧистопольЧкаловскШарьяШаткиШахуньяШуяЩёлковоЯрославль